(цифра после слова БЛАГО — любая сумма пожертвования)
Пишет мама: «Вот и наступил долгожданный сентябрь! Дарья теперь третьеклашка!
Хочется всем пожелать, чтобы в новом учебном году не было причин для печали. Пусть это время запомнится долгожданными весёлыми встречами, задорным и звонким смехом, новыми интересными знакомствами и пробуждением жажды к знаниям. Желаем, чтобы сил и терпения хватило на весь грядущий год! Высоких отметок, лёгких контрольных, интересных уроков и верных друзей, с которыми всё, что уже было сказано, легко осуществится!
Ваша семья Прибыловых!»
Пишет мама: «Всем привет!
Даша продолжает трудиться на реабилитации. Одна из самых важных частей всех занятий — укрепление мышц. Из-за ДЦП одни мышцы сильно перенапряжены, что вызывает спастику и создаёт трудности в движениях, а другие мышцы, наоборот, ослабевают, не получая необходимой нагрузки. Поэтому укреплять мышцы нужно обязательно!»
Пишет мама: «Всем привет! На реабилитации Дарья занимается вот в таких специальных сандалях. Это ортопедическая модель с завышенным верхом, благодаря которой ноги удерживаются в правильном положении. Без них Даше значительно сложнее ходить, поэтому надеваем их на все занятия»
Пишет мама: «Всем привет! Наша реабилитация идёт полным ходом. Сейчас подходит к концу вторая неделя, но результаты уже видно! Даша трудится, старается. Лето для неё — самый активный период, потому что в школьное время нет возможности посвящать столько времени на реабилитацию. Нужно учиться. Благодарим каждого, кто помогает и поддерживает. Любой ваш вклад очень важен!»
Пишет мама: «Здравствуйте, дорогие наши волшебники! Мы взяли небольшой перерыв, отдохнули 10 дней и теперь снова едем на реабилитацию. В течении года занятия в школе требуют много времени и сил, поэтому лето для нас — это, прежде всего, возможность направить всю энергию на занятия. Дашей движет большая мечта — научиться ходить самостоятельно. Поэтому, не смотря на сложности, каждая реабилитация проходит на позитиве. Благодарим каждого, кто поддерживает Дашеньку! Спасибо!»
Пишет мама: «Добрый день, дорогие друзья! Очень хочется поделиться нашими новостями. Дашуля закончила второй класс. Этот учебный год дался нам нелегко: учёба, уроки, очень много тренировок и бесконечные реабилитации. А ведь еще, помимо этого, Даша занимается музыкой и изучает английский язык. Жизнь с самого рождения учит Дашу силе духа и целеустремленности. Это проявляется во всех сферах жизни, поэтому Дашуля очень старалась и получила заслуженный результат. Все предметы были сданы на пятёрки. Даша получила похвальный лист и грамоту за отличную учебу! Я так горжусь своей дочкой! Моя стойкая и храбрая отличница. Спасибо вам большое за понимание, помощь и такую важную поддержку! Желаю всем здоровья и отличного лета!»
Пишет мама: «Доброго всем денёчка! Что-то давно мы не писали наших новостей. Начнём с того, что закончили курс в 5 недель в Медицинском центре «Сакура». Весь курс прошёл в отличном настроении и с большим позитивом. Даша по всем очень соскучилась, не были почти год. Время летит как ракета и, конечно, работала на все 100%, впрочем как всегда она это делает. Снова поднакачали мышцы, кинезиотерапия помогла их потянуть. На ЛФК очень много работали с равновесием, закачивали спину, укрепляли ноги и руки, отработка шага и конечно много сил и времени тратилось на то, чтобы учиться ходить. Сейчас это много повторов, чтобы мышцы привыкали к правильному положению. Даша подросла, мышцы не успевают расти и растягиваться, её стало закручивать. С этим тоже много работы, после курса ходит прямо. И конечно, заряд уверенности и веры в себя. Мы бесконечно благодарны вам за то, что верите и помогаете Дашуле. Дай Бог всем здоровья и счастья, успехов и благополучия. Спасибо, что вы рядом».
Пишет мама: «Доброго всем денёчка. Вот и закончилась ещё одна неделя нашей реабилитации. Все идёт очень хорошо, ЛФК, кинезиотерапия (растяжка), галитео и работа с китайскими специалистами дают хорошие результаты. Был у нас какой-то неправильный эксперимент, в «Сакуру» не ездили год, пытаясь заменить другими занятиями, но как показала практика, делать этого нельзя. Спросите, почему? Потому, что специалисты и их методы направлены именно на обучение ходьбы и навыков владения своим телом. «Сакура» учит ходить! Мы, конечно, занимались год и есть результат и после выездного летнего курса, который нам очень помогает бороться со спастикой, ЛФК, бассейн и море делают большое дело и после санатория. Приезжая в «Сакуру» у Даши открывается, наверное, второе, а может и третье дыхание и она делает большой шаг вперёд. Она получает большой заряд энергии, уверенности и понимания, что она может. Конечно, работы впереди ещё очень много, сейчас она ещё растёт и это нужно корректировать обязательно и без занятий возможен откат, что в нашем случае не позволительная роскошь. Мы благодарны всем, кто поддерживает и помогает Дашеньке, без вас мы бы не смогли добиться того, что сейчас умеет и может дочка. Спасибо от души и всего сердца».
Пишет мама: «Здравствуйте. Как пройти мимо и не помочь ребёнку? Да, трудно. Да, тяжело. Но вы представьте, как трудно Даше учиться ходить, как ей тяжело и горько осознавать, что она не такая как все дети. Как трудно не заплакать, когда кто-то говорит — такая большая и в коляске. Как тяжело переносить косые взгляды прохожих. Ведь Дашуля всё понимает и очень старается, чтобы исполнить свою мечту — ходить самостоятельно! Прошу Вас, поддержите Дарью. Будьте милостивы, друзья — разожмите ладони. Протяните свою руку помощи Даше. Даше сейчас очень нужна ваша помощь и поддержка. Спасибо всем».
Пишет мама: «Здравствуйте. Позади две недели болезни, так круто мы давно не болели. Пока бережёмся, ведь впереди столько всего интересного. А пока школа, в которую Даша просто бежит бегом, эта четверть даётся ей легче, чем первая, получает пятерки и радуется. Впереди у нас «Сакура», она уже ждёт нас. Мы не были там почти год, очень соскучились, надеемся поправить все свои кривульки — ходилки, физически нужно прийти в норму, подкачать спину, очень нужен интенсив по ЛФК. Пока ждём чудес и надеемся на лучшее. Благодарим каждого, кто поддерживает и помогает Дашеньке встать на ноги! Каждый вклад очень важен и дорог. Без поддержки нам не справиться! Спасибо!»
Пишет мама: «Всем доброго денёчка! Ну вот мы опять где-то пропали, коварный грипп нас снова настиг, по второму кругу. Опять неделя температура, таблетки, микстура, полоскать, брызгать, честно и врагу не пожелаешь. Состояние было так себе, когда ты бессилен и не знаешь, что ещё дать ребёнку, чтобы это закончилось поскорее. Хотели в школу походить, знаний поднабраться, а вместо этого месяц болеем. Не поехали в «Сакуру», отложили на неделю. Надо Даше немного окрепнуть. Пошли в ход витамины, мандарины, апельсины и т.д., поднимаем иммунитет. Сейчас уже лучше, думаю чудеса под Новый год случаются и у нас все будет хорошо!»
Пишет мама: «Здравствуйте. Просить о помощи — всегда очень тяжело, но у нас нет другого выхода. Даша — перспективная девочка. Об этом говорят все врачи. И мы просто не имеем права взять и остановиться. Мы, родители, должны сделать все возможное, но не всегда нам одним это под силу. Главное — не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше к намеченной цели: обрести здоровье и жить полноценной жизнью, а главное пойти в школу своими ножками. Даша понимает, как для нее важны все занятия и очень ответственно относится к выполнению всех рекомендаций. Ведь уметь ходить ей жизненно необходимо».
Пишет мама: «Здравствуйте. Хотелось бы рассказать что-то хорошее, но не получается. Даша заболела. 39,7 так себе хорошая новость. Вечерний переполох в доме обеспечил точно. Вчера тоже весь день скакала её температура, горлышко красное, с врачом обсудили лечение, теперь лечимся. Все планы на выходные, приказали долго жить. Не знаю даже когда все пойдет на спад, а пока весь день лежит, ещё на новые таблетки аллергия высыпала, ничего хорошего. Так сильно давно она не болела, хотя три недели назад за 2 дня справилась и все было хорошо. Вот такие наши новости. Всем здоровья, берегите себя и своих близких».
Пишет мама: «Вот и началась новая неделя, прошлая пролетела очень быстро. Переход с Московского времени дался нам с Дашей очень тяжело, может потому что у нас уже зима, а там ещё осень, даже и не знаю, но это не помешало продуктивно провести неделю. В центр заниматься с утра, конечно, мы не ходили, Дарья спала на ходу, ну и конечно же школа, в которую Дарья ходит с большим удовольствием, а ещё на иппотерапиию. От центра нам дали 6 занятий. Конечно не близко, час туда и час обратно, полчаса занятие. Даше очень нравится заниматься и мороз ей не почем, одеваемся потеплее. Да и она не просто сидит, инструктор рядом и занимается с ней, много планов и все надо успеть. Всем желаем здоровья, успешной рабочей недели и пусть все задуманное обязательно исполнится».
Пишет мама: «Доброго всем денёчка. Вот и закончилась наша реабилитация, все очень замечательно. Успели поболеть и диспорт поставить и позаниматься. И уже сегодня даже в школу пошли. После уколов обязательно нужны занятия, сейчас мышцы на ножках хорошо расслабились так, что они похожи на мягкий пластилин, 1,5 недели занимались в центре, чтобы диспорт «встал», так говорят врачи. Сейчас Даша должна привыкнуть к своим ощущениям и затем нужен будет хороший курс ЛФК, а пока будем заниматься дома и месяц походим в школу. Уже вторая четверть началась, нужно немного поучиться, хотя когда мы не дома, всегда всё делаем: и классную, и домашнюю работу, чтобы не отставать. Вот такие наши новости. Не сидим и не скучаем, просто некогда скучать. Очень много пройдено, многого добились, но впереди ещё большой путь».
Пишет мама: «Всем огромный привет. Немного пропали, интернет у нас тут совсем не ловит и написать что-то очень сложно, ещё хуже с картинками. У нас плотный график занятий, в течении двух недель нам обеспечили с 9 утра и до 16 часов с небольшим перерывом на обед. Только успеваешь с 3 этажа на 1, потом на 4 этаж и снова на 1. Так целый день и бегаем, очень выручает лифт. Между занятиями 5 минут, надо успеть переместиться. Ещё поставили ботокс, результат был уже виден через 3 дня, приводящие мышцы расслабились и рука стала мягче при разгибании. Хорошо, что поставили вначале курса, эффект от этого ещё больше. Сегодня при разговоре с неврологом, Даша рассказала свои ощущения от уколов. Врач была на десятом небе от счастья, что услышала столь чёткие ответы на свои вопросы. Честно говоря, я тоже, как Даша описала свои ощущения, хотя мы с ней это совсем не обсуждали. Я стараюсь до последнего ей не говорить. Очень уж она не любит делать эти уколы, а в остальном, конечно, радует меня. Старается везде, работает, смотрю на неё и сравниваю с прошлым годом, совсем большая стала. Уже более самостоятельная, хочет все сама. Это меня очень радует. Спасибо всем, кто рядом».
Пишет мама: «Доброго дня, дорогие наши друзья! Немного новостей. Мы приехали в Москву, в Реабилитационный центр «Детство», сутки ушли на обустройство. Прошли осмотр невролога, врача лечебной физкультуры и физиотеропевта, затем ушло ещё полдня для записи к специалистам и спустя два дня мы приступили к лечению. График здесь очень плотный, с 9 утра до 15.30 все занятия и процедуры друг за другом с часом на обед. Вот такой у нас график получился. Скучать не дают, музыкальные занятия, арт терапия и конечно же, ещё уроки. У класса дистанционное обучение, дети болеют, но уроки никто не отменял, нужно все выполнять и сдавать, оценки в журнал. Хорошо и продуктивно заниматься, это сейчас самое главное. Всем огромный привет от Дашули, с пожеланием огромного здоровья!»
Пишет мама: «Здравствуйте. Вот и закончились наши приготовления к поездке в Москву на реабилитацию, на плановое лечение. Сидеть на месте — это не про нас. Нельзя себе позволить растерять все, чего добились упорным трудом. Сейчас идёт активный рост, а это не всегда хорошо в нашем случае. Едем в Москву в Реабилитационный центр «Детство», туда мы ездим последние 4 года, весной и осенью. Надеемся на плодотворную работу. Очень хочется подкорректировать походку с помощью роботов-тренажёров, которые там есть. Спасибо, что вы с нами и поддерживаете нас».
Пишет мама: «Здравствуйте. Что же главное в жизни таких
детей как Даша? Конечно же огромная любовь к ним, забота и желание родителей сделать все, что в их силах, а порой и больше. Спросите как, а я вам скажу, это грандиозный труд ребёнка и родителей особенных деток. Изыскать возможность занятий и реабилитаций и найти средства для их прохождения. Есть и бесплатные занятия, которые мы используем по максимуму, но они, как правило, для поддержки и отработки приобретённых умелок между большим интенсивом, а интенсив можно получить только в платных центрах, в нашем случае, это по 3 часа в день ЛФК, не считая различных разработок, растяжек и массажа на протяжении 4-5 недель. Вот тогда есть новые навыки и новые умелки. Такие курсы должны быть 3-4 раза в год, чтобы стабильно учиться и идти дальше к своей цели. Но ещё хочется сказать, что как бы родители не хотели и не искали возможности, но без помощи добрых людей они мало что смогли бы сделать. Люди с большим сердцем и добрейшей душой рядом с Дашей и мы бесконечно благодарны им за то, что поддерживаете и помогаете дочке».
Пишет мама: «Здравствуйте. Дарья снова пошли на английский. Возобновили занятия в социальном центре, пусть они и длятся по 30 минут и мы не всегда успеваем, но твёрдо решили, что нужно хоть на два занятия три раза в неделю. Вторая смена в школе для нас очень не удобна, но ничего, приспособимся. Конечно нужен интенсив по ЛФК хотя бы раз в три месяца, чтобы закреплять и идти дальше, но не всегда это получается, у нас ведь теперь ещё и школа. За столько лет я научилась распределять наши поездки, думаю все спланирую и мы воспользуемся каждой возможностью. Благодарим каждого, кто поддерживает и помогает Дашеньке встать на ноги. Каждый вклад очень важен и дорог. Без поддержки нам не справиться! Спасибо!»
Пишет мама: «Здравствуйте. Дарья безумно любит учиться и ходить в школу. Парадокс в том, что совершенно не любит делать домашнее задание, но выбора нет и в школу идём только с выученными уроками. Сердечное спасибо каждому за участие в жизни Даши, за каждый перевод, каждый репост, каждый лайк. За то, что поддерживаете и помогаете. Не бывает скромно или мало, любая помощь для нас на вес золота, очень важна и очень нужна!»
Пишет мама: «Здравствуйте. Даша стала ходить за ручку более длинные расстояния, ходить по лесенке более уверенно. Немного подкачали руки, ноги и спину. Мы разрабатываем левую ручку, всё таки она у неё более слабая, чем правая. О ней нельзя забывать, чтобы она равноценно работала. Особая любовь Даши — это аквареабилитация. Как же ей нравится плавать, нырять и вообще, все что связано с водой ребёнок очень любит».
Пишет мама: «Здравствуйте. Дарья второклассница. Очень верю и надеюсь, что у моей дочери всё обязательно получится и мы вместе сумеем преодолеть всё. Будем успевать учиться и ездить на лечение, на реабилитации. Вокруг нас много замечательных людей, которые помогают и верят в мою доченьку, пусть так будет и дальше и мы обязательно справимся».
Пишет мама: «Здравствуйте, дорогие друзья. В выходные прогулялись с Дашенькой в лесу. Свежий воздух, солнышко и вокруг столько всего интересного: грибочки, брусничка, клюквочка и много другого, что можно увидеть в лесу. Природа наша глаз не отвести, красота просто. Прекрасный отдых для души. Спасибо всем, кто нам помогает».
Пишет мама: «Здравствуйте, дорогие друзья. Школа на сегодняшний день занимает всё время, Дарья учится во вторую смену. Очень неудобно, надо приспосабливаться. Пока не очень получается, все дополнительные занятия только с утра, а Дарья у нас по натуре самая настоящая сова и встать рано утром, это сложно. В школе каждый день пять уроков, заканчиваются в 17.20. Пришли домой, покушали, сделали уроки и день почти закончился, а Даше хочется ещё свободного времени, позаниматься своими делами, а мама ещё почитать просит. Вот и получается у нас «жаль, что в сутках 24 часа». Вот такие наши новости».