Помочь очень просто, вместе мы справимся!

Отправь сообщение ГОЛОС 100 ГОЛОС 300 ГОЛОС 500 ГОЛОС 700 ГОЛОС 900 на номер

3443 3443

(цифра после слова ГОЛОС — любая сумма пожертвования)

ВИКТОРИЯ САБЕЛКИС

СОБРАНО:

35.500 ₽

Сбор закрыт! Спасибо за вашу поддержку!

История

 Диагноз: Саркома Юинга с метастатическим поражением легких, злокачественная, больших размеров, опухоль на ребре, 4 стадия.

 

• Открыт сбор на лечение в Университетской клинике г. Кёльн

 

✍🏻 8 марта 2008 года в Санкт-Петербурге родилась девочка Вика. С самого детства она любила плавать. Наверное, это передалось по наследству — папа был в сборной Ленинграда, участвовал в Союзных соревнованиях.

 

Первый звоночек прозвенел в январе этого года. Во время школьного урока физкультуры, Вика упала на пол и сломала руку. Тогда из-за этого пришлось пропустить важные соревнования в Казани, к которым она долго готовилась. Было обидно — она заняла 1 место на длинной воде на дистанции 100 брасс, отобралась в первую сборную команду Санкт-Петербурга и готовилась устанавливать рекорды в Татарстане. Несмотря на все неудобства плавания с одной рукой, Вика продолжала тренироваться. Впереди была цель — Первенство Санкт-Петербурга.

 

В конце февраля Вике сняли гипс. 8 марта она отпраздновала свой 13-й День рождения, а на следующий день победила на своей коронной дистанции — 200 м брасс на длинной воде и стала чемпионкой Санкт-Петербурга!

 

Время от времени она жаловалась на тянущую боль в боку, похожую на растяжения мышцы, что потом и подтвердил ортопед. Она же спортсменка, каждый день тренировки, такие травмы случаются часто. Вика продолжала плавать.

 

В апреле, благодаря высоким показателям в спорте, Вику пригласила Всероссийская Федерация по плаванию на сборы по программе «Я стану чемпионом!» в Волгоград, где она готовилась к соревнованиям, а потом и участвовала в Чемпионате России. Тогда она еще не знала, что то были последние дни ее беззаботного детства.

 

1 мая неожиданно умирает отец Вики от обширного инфаркта в возрасте 47 лет. Не окончив соревнования, девочка вернулась в Петербург на процедуру прощания. На фоне перенесённого стресса, в связи с потерей папы, ее состояние резко ухудшилось – поднялась высокая температура, появился кашель. Ее экстренно увезли в больницу, сделали рентген и сразу забрали в реанимацию. Через пару дней, после проведенных обследований, Вике озвучили страшный диагноз: Саркома Юинга с метастатическим поражением легких. Злокачественная, больших размеров, опухоль. Очень сложный случай, 4 стадия — РАК!

 

Одним из мировых лидеров в лечении данных заболеваний является Германия. На запросы о возможности лечения положительно ответила Университетская клиника г. Кёльн. Лечение долгое и очень дорогое, но шанс на выздоровление у Вики есть! Лечение включает в себя операцию в сочетании с лучевой терапией, а также пред- и послеоперационной химиотерапией.

 

«У нас нет накоплений, все заработанные средства уходили на оплату занятий плаванием. Саркома Юинга считается самым агрессивным заболеванием с высокой скоростью поражения организма. Очень прошу Вас оказать посильную помощь и дать случиться ещё одному Чуду в этой жизни!» — говорит мама Вики.

 

Мы очень верим в Вас, в Ваши добрые сердца, что сбор закроется во время и мама Вики успеет оплатить лечение. Любая помощь важна для этой маленькой, но такой сильной девочки! Вика всегда рассчитывала только на свои силы и приходила первой к финишу. Теперь жизнь — ее главная дистанция! Выиграет она или проиграет — зависит от НАС!

Не передать всю боль словами. Утром (07.08.22) сердечко Виктории Сабелкис остановилось. Наша девочка отправилась на небеса. Очень трудно осознавать, что мы не всесильны. Иногда так случается, что даже самых огромных стараний не достаточно, чтобы спасти ребёнка. Спасибо всем, кто был с нами. Вся команда фонда приносит свои искренние соболезнования семье Виктории. К такому невозможно быть готовым, но тысячи неравнодушных сердец сейчас проживают эту боль вместе с Вами. Светлая память. Мягких облачков тебе, наш милый ангел.