Помочь очень просто, вместе мы справимся!

Отправь сообщение ГОЛОС 100 ГОЛОС 300 ГОЛОС 500 ГОЛОС 700 ГОЛОС 900 на номер

3443 3443

(цифра после слова ГОЛОС — любая сумма пожертвования)

ТАИСИЯ КОРЯКИНА

СОБРАНО:

2.200.000 ₽

Сбор закрыт! Спасибо за вашу поддержку!

 

Диагноз: сложный порок сердца (двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка с мальпозиционным расположением сосудов).

 

Закрыт сбор на операцию в Бостонской детской больнице.

История

 Таисия родилась 14 января 2019 года. Беременность мамы протекала хорошо, малышка радовала своим шевелением в животике, но на втором скрининге в городе Вологда, был поставлен страшный диагноз — порок сердца. Для мамы это было ударом, но она не могла смириться с этой новостью и решила поехать в Москву в медицинский центр Бакулева. Там подтвердили диагноз, но дали надежду, что с таким пороком дети оперируются и живут. Было принято решение оперировать девочку в городе Санкт-Петербург в медицинском центре Алмазова. Для этого были собраны все документы и оформлена квота на лечение, но Таисия решила появиться раньше, на 37 неделе в городе Вологда, т.е. дома. После рождения Таю сразу перевели в реанимацию и подключили ко всем датчикам и кислородной маске. 28 января 2019 года Таисию увезли на реанимобиле в Питер. Самым сложным для мамы было ожидание, когда закончится операция, но все было не так просто.

 

 Кардиохирург объяснил, что была сделана лишь паллиативная операция по сужению легочной артерии и в дальнейшем потребуется еще несколько операций. Вторым этапом должна была быть операция Гленна, но после первой операции у Таисии произошло тромбирование яремных вен, в связи с этим в девять месяцев ей провели повторную операцию на открытом сердце с искусственным кровообращением, расширение бенда на легочной артерии.

 

 После обследования в России, в Санкт-Петербурге, в Томске и Калининграде, девочке не могли сделать операцию Гленн из-за тромбозов яремных и подвздошных вен.

 

 Мама обратились в немецкий кардиологический центр, где врачи смогли сделать операцию Гленн, но к большому сожалению, как и в России, Берлин проведение радикальной операции считает невозможным и предложили пойти по пути паллиативного лечения. Операция Фонтен не исправляет порок, а только облегчает жизнь на какое-то время и с возрастом потребуется пересадка сердца.

 

 В клинике в Америке, в городе Бостон работает доктор Педро дель Нидо, который готов выполнить радикальную коррекцию порока, что означает здоровое сердце и жизнь без лекарств! Но сумма счёта, которую выставила клиника не подъёмная! Мама просит всех неравнодушных помочь ей спасти жизнь её трёхлетней дочери!

Добро бывает разным. Помогите нам спасти ребёнка. Расскажите друзьям. Это очень важно!

VK
OK
Telegram
WhatsApp
Подари надежду на здоровую жизнь!

Им так же нужна помощь