Помочь очень просто, вместе мы справимся!

Отправь сообщение ГОЛОС 100 ГОЛОС 300 ГОЛОС 500 ГОЛОС 700 ГОЛОС 900 на номер

3443 3443

(цифра после слова ГОЛОС — любая сумма пожертвования)

МАРИНА ДУДЕНКО

СОБРАНО:

1.100.000 ₽

Сбор закрыт! Спасибо за вашу поддержку!

 

Диагноз: РАК (нейробластома заднего средостения IV стадия).


Закрыт сбор на лечение в клинике «Хадасса» (г. Иерусалим, Израиль).

 

История

✍🏻 Маленькой Марине всего 6 лет. Она долгожданный ребёнок в семье и самое главное счастье для своих родителей. Малышку ждали именно такой — открытой, улыбчивой, доброй и веселой девочкой. Свои первые годы жизни Марина росла активной и жизнерадостной. В 1,5 года девочку отдали в детский сад, сколько же было эмоций: прогулки, игры, вокруг много друзей, девочка была счастлива.

 

В марте 2018 года мама Марины заметила у дочери увеличение шейного лимфоузла. Так девочка, в возрасте 3,5 лет попала в онкогематологическое отделение. Она прошла все обследования, МРТ, КТ, анализы и маме девочки озвучили страшный диагноз — РАК нейробластома средостения 4 стадии! Началось лечение — курс химиотерапии. В августе того же года Марина стойко прошла операцию по удалению опухоли в Москве в РДКБ им. Рогачёва. 10 января 2019 года девочке произвели трансплантацию костного мозга от самой себя. После пересадки — долгожданный результат. Ремиссия! Победа! Девочка выиграла этот бой за жизнь.

 

Марина вернулась к привычной жизни. Девочка занялась любимыми делами: рисовала, лепила из пластилина смешные фигурки, играла с друзьями и не чувствовала, что с организмом снова что-то происходит. В один день мама Марины заметила увеличенный лимфатический узел в подмышечной области у дочери. И снова шок, паника. Первым делом они обратились к лечащему врачу. Девочку положили в больницу в Воронеже. После долгих обследований был выявлен новый очаг болезни в подмышечной области — рецидив. Для Марины и ее семьи эта новость была, как гром среди ясного неба! Как же так?

 

Марина снова бросилась в бой, прошла 13 курсов противорецидивной химии. Девочка справилась, наступила ремиссия. Марина начала проходить курсы иммунотерапии. Казалось, выздоровление уже совсем рядом. Но на втором курсе лечения снова случился рецидив. Клиники не берутся дальше лечить ребёнка. Россия отправила маленькую девочку на паллиатив. Эта формулировка означает, что в нашей стране, ей остаётся медленно и мучительно умирать. Земля ушла из под ног мамы. Но разве родители могут с этим смириться? Разве могут отдать своего единственного ребёнка в руки страшной болезни? Нет! И еще раз Нет! Мама решила бороться за жизнь своей дочери! И она нашла единственный шанс — это инновационное лечение в израильской клинике «Хадасса». Но для этого нужна огромная сумма, которую родителям одним не собрать. Они умоляют вас помочь спасти их единственную доченьку!

 

Шанс есть! Вопрос успеем ли мы? Да! Успеем! Если каждый из нас поможет этой маленькой, но такой сильной девочке! Не отворачивайтесь от детской беды: только все вместе мы сможем подарить Марине жизнь!

Добро бывает разным. Помогите нам спасти ребёнка. Расскажите друзьям. Это очень важно!

VK
OK
Telegram
WhatsApp
Подари надежду на здоровую жизнь!