Помочь очень просто, вместе мы справимся!

Отправь сообщение ГОЛОС 100 ГОЛОС 300 ГОЛОС 500 ГОЛОС 700 ГОЛОС 900 на номер

3443 3443

(цифра после слова ГОЛОС — любая сумма пожертвования)

МАРИЯ ШАБАЛИНА

СОБРАНО:

205.000 ₽

Сбор закрыт! Спасибо за вашу поддержку!

 

Диагноз: РАК (острый лимфобластный лейкоз), поздний изолированный костно-мозговой рецидив.

 

Закрыт сбор на лечение и трансплантацию костного мозга в клинике «Хадасса», Израиль

История

 Маша была долгожданным ребенком, с детства была активной девочкой. В ноябре 2018 года, прыгая на кровати, Маша пожаловалась на боль в груди и на то, что она не может дышать. Родители вызвали скорую помощь и поехали в больницу, где девочке диагностировали компрессионный перелом позвоночника, затем было лечение и длительная реабилитация.

 

 В январе 2019 года состояние Маши ухудшилось, появилась бледность и частые жалобы на усталость. Девочку госпитализировали в отделение гематологии, сделали переливание крови, взяли пункцию и спустя несколько дней результаты анализов прогремели как гром среди ясного неба! Маше поставили диагноз — РАК (острый лимфобластный лейкоз)! Девочку перевели в отделение онкологии и гематологии с индивидуальными боксами и тут началась совсем другая жизнь: Машу подключили к инфузомату с круглосуточным вводом лекарств, постоянное взятие крови на анализ и множество сопутствующих обследований. На фоне химиотерапии возникли осложнения, электролитные нарушения, парез кишечника и как следствие, состояние комы. С помощью врачей Маша справилась с тяжелым состоянием. Затем было длительное лечение в течение 2-х лет, которое закончилось в январе 2021 года.

 

 В сентябре Маша пошла в школу, в первый класс, но проходила недолго, в феврале 2022 года девочка пожаловалась на боли в спине, которые со временем усиливались. В апреле 2022 года по результатам МРТ и пункции поставили диагноз — РАК (острый лимфобластный лейкоз), поздний изолированный костно-мозговой рецидив. Болезнь вернулась! Теперь Маше требуется трансплантация костного мозга. На данный момент проведено два блока высокодозной химиотерапии, также начата терапия иммунологическим препаратом Блинатумомаб.

 

 В российском регистре подходящего донора для Маши нет! Родители девочки проконсультировались с Израильской клиникой «Хадасса». Им удалось найти подходящего донора в международной базе, к счастью они согласны принять Машу на лечение, но счёт, который выставила клиника, огромный! Времени на сбор средств остается очень мало, по окончании курса иммунопрепаратом необходимо провести трансплантацию костного мозга в кратчайшие сроки, иначе все мучения Машеньки окажутся напрасными! Без Вашей помощи малышку не спасти.

Добро бывает разным. Помогите нам спасти ребёнка. Расскажите друзьям. Это очень важно!

VK
OK
Telegram
WhatsApp
Подари надежду на здоровую жизнь!