Помочь очень просто, вместе мы справимся!

Отправь сообщение ГОЛОС 100 ГОЛОС 300 ГОЛОС 500 ГОЛОС 700 ГОЛОС 900 на номер

3443 3443

(цифра после слова ГОЛОС — любая сумма пожертвования)

МАРФА МАМОРИНА

СОБРАНО:

60.000 ₽

Сбор закрыт! Спасибо за вашу поддержку!

История

 Диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия, задержка психомоторного развития.

 

• Открыт сбор на реабилитацию и лечение в РЦ «Добрые руки» г. Санкт-Петербург

 

Марфа родилась путем экстренного кесарева сечения из-за внезапной отслойки плаценты 19 августа 2017 года на 28 неделе беременности. Вес при рождении был 810 грамм и рост 33 см. Состояние было очень тяжелое, сама не дышала. Марфу подключили к ИВЛ. В реанимации девочка пролежала 2 месяца и была переведена в отделение недоношенных детей с весом 1550 грамм. Вес набирала очень медленно, долго гастроэнтерологи и неонатологи подбирали питание и его объем, так как желудочек не справлялся. Из отделения недоношенных Марфушу выписали через месяц с весом 2500 грамма.

 

Диагнозы при выписке: недоношенность, перенатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза, перивентрикулярная лейкомаляция, кистозная форма, синдром гипервозбудимости, подострый период. Язвенно-некратический энтероколит, 1В стадия. Бронхолегочная дисплазия, новая форма, легкое течение. Анемия недоношенных средней тяжести, пупочная грыжа.

При выписке из отделения недоношенных Марфуше уже было 3 месяца. Родители сразу же начали борьбу за здоровье девочки. В 3 месяца Марфа начала проходить курсы реабилитации, курсы массажа и ЛФК.

 

Но в 6 месяцев Марфа заболела гнойным отитом, что не редкость для недоношенных детей. Девочку сразу положили в детскую областную больницу, там на 3 день началась диарея, рвота и повысилась температура до 39. Ребёнка перевели в инфекционную больницу, где анализами был подтвержден ротовирус. Температура повышалась 3 суток и достигала 40 градусов, жаропонижающие не помогали и на 3 сутки Марфе сделали укол, после которого она пошла на поправку. Но после такого состояния у Марфы был сильный откат в развитии, то чего она добилась к полугоду за время болезни исчезло и курсы реабилитации начались еще с большей интенсивностью.

 

К сожалению в год Марфе была установлена инвалидность. В годик девочка научилась только переворачиваться, в год и четыре месяца ползать по-пластунски. На данный момент у Марфы диагноз ДЦП, спастическая диплегия GMFCS III, MACS3, задержка моторного и речевого развития, сходящееся косоглазие, астегматизм и дальнозоркость, дисплазия тазобедренных суставов, подвывих левого бедра.

 

В марте планируется очень важная реабилитация в РЦ «Добрые руки» г. Санкт-Петербург, но семья девочки не располагает средствами, чтобы оплатить лечение.

 

Добро бывает разным. Помогите нам спасти ребёнка. Расскажите друзьям. Это очень важно!

VK
OK
Telegram
WhatsApp
Подари надежду на здоровую жизнь!