Помочь очень просто, вместе мы справимся!

Отправь сообщение ГОЛОС 100 ГОЛОС 300 ГОЛОС 500 ГОЛОС 700 ГОЛОС 900 на номер

3443 3443

(цифра после слова ГОЛОС — любая сумма пожертвования)

ИГОРЬ ТРИШИН

СОБРАНО:

96.000 ₽

Сбор закрыт! Спасибо за вашу поддержку!

 

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного развития, кортико-субкортикальная атрофия преимущественно медиальных поверхностей мозга, смешанная гидроцефалия.

 

 

 

История

✍🏻 Игорь родился 28 марта 2015 года. Беременность мамы протекала обычным образом, развитие ребенка по УЗИ соответствовало неделям беременности, но неожиданно, за два месяца до ПДР начались схватки. Ночью маму забрали в больницу и врачи начали останавливать схватки, мучили капельницами. Одну поставили на 3 часа и сразу вторую на 5 часов, но схватки только усиливались. После 8 часовой капельницы начались схватки еще сильнее и маму экстренно перевезли в родзал. Роды были быстрыми, на 32 неделе на свет появился долгожданный малыш. Вес при рождении был 2350 грамм, рост 45 см. Ему было очень тяжело дышать, т.к. легкие еще не открылись и мальчика сразу же забрали в реанимацию, на ИВЛ. На третьи сутки поставили диагноз: респираторный дистресс-синдром новорождённых тяжелой степени, врожденная пневмония, церебральная ишемия 2 степени. И вот, после 1,5 месячного нахождения в больнице Игоря выписали домой.

 

В развитии мальчик отставал и мама сразу стала обращаться к неврологам. После реабилитации в Люберецкой больнице Игорю поставили страшный диагноз, который свалился на голову как гром среди ясного неба: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного развития. Мама мальчика долго плакала и не могла в это поверить, но нужно было что-то делать, нужно было спасать своего долгожданного сына. Игорь попал на реабилитацию в Москву в Научно-практический центр психоневрологии, после которой были существенные изменения. После сдачи анализов, выяснилось, что у Игоря камень в мочевой пузыре, было принято решение его удалять. 1 сентября 2016 года состоялась операция, малыш стал слабеньким, операция дала свое, в особенности наркоз.

 

Несмотря на все сложности, у Игоря есть успехи, он научился говорить отдельные слова, стал держать спину ровно, ползает по-пластунски, маленькими шажками идет к своей цели. Мальчик продвигается маленькими шажками вперед к заветной цели: ходить самостоятельно. К сожалению, все накопленные средства мамы закончились и ей нечем оплатить важную реабилитацию сына. Она просит всех неравнодушных людей помочь ей поставить сына ноги!

Добро бывает разным. Помогите нам спасти ребёнка. Расскажите друзьям. Это очень важно!

VK
OK
Telegram
WhatsApp
Подари надежду на здоровую жизнь!